Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Уфе снижается количество мест концентрации ДТП

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Уфе снижается количество мест концентрации ДТП
В 2021 году в башкирской столице удалось снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на 18 адресов.

Число аварийно-опасных участков в настоящее время составляет 41 единица. Годом ранее эта цифра составляла 59 единиц.

«Безусловно, большую роль в этом играет нацпроект «Безопасные качественные дороги». В прошлом году по федеральной программе мы привели в нормативное состояние более 28 км автомобильных дорог, что составляет 224 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия. На некоторых участках не только заменили старое изношенное асфальтобетонное покрытие, но и выполнили комплексное благоустройство на таких улицах, как: Комсомольская, 8 Марта, Парковая, на бульваре Хадии Давлетшиной», – отметил заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений городской Администрации Ильшат Фахрутдинов.  

В 2021 году в Уфе на объектах капремонта и реконструкции в общей сложности дорожники установили 220 опор наружного освещения, 420 дорожных знаков, 1700 пог.м барьерного ограждения. Кроме этого, построено 16 новых светофорных объектов и нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком на площади порядка 10 300 м².

В планах у дорожников в новом дорожно-строительном сезоне привести в нормативное состояние 16 участков дорог общей протяженностью порядка 21 км, в том числе улицу Новороссийскую – переходящий объект. Одним из важных и крупных объектов станет ремонт Затонского шоссе на участке от моста через реку Белую до путепровода в створе проезда Мебельщиков. Протяженность его составляет 8,5 км. Кроме этого, в 2022 году завершится капремонт бульвара Ибрагимова и реконструкция участка улицы Рабкоров. Мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения также будут продолжены.

Все эти дорожные работы позволят достичь одну из главных задач – снижения количества аварий и пострадавших на дорогах и увеличения доли улично-дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям.

Подпишитесь на нас в Пульс