Детские деревянные конструкторы начнут производить в Башкирии

Детские деревянные конструкторы начнут производить в Башкирии
На совещании «Предпринимательский час» в администрации Белокатайского района решили открыть производство развивающих конструкторов из дерева для детей.

Проект на рассмотрение участников заседания предложил предприниматель Александр Бекетов. Его увлечение резьбой по дереву  подвигло на реализацию новых идей, и Александр запустил производство детского конструктора под названием  «Я сам смогу». Сегодня развивающая игра выпускается лишь в небольших объемах. Но предприниматель собирается расширяться.

Бекетов уже приобрел оборудование для изготовления деревянных конструкторов: циркулярную, торцовую и ленточную пилы, фрезерный станок, шлифовальную машину. Кроме того, он установил  систему пылеудаления.

Любопытно, что весь процесс изготовления деталей конструктора и сборки Александр записывает на видео. Затем отснятый материал и фотографии, в качестве инструкции по сборке, он выкладывает на странице «Детская столярная школа «Бобер»  ВКонтакте.  А в ближайшее время  планирует  размещать видеоролики в других социальных сетях, в том числе Инстаграм.

Участники совещания обсудили вопросы оказания финансовой помощи в приобретении дополнительного оборудования для изготовления игрушек в рамках регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Было принято решение о сопровождении инвестиционного проекта и оказании информационно-консультационной поддержки, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по предпринимательству.

Напомним, что  нацпроект по поддержке МСП состоит из четырех федеральных проектов  –  это  «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», а также «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами».

Подпишитесь на наш Telegram-канал