В Уфе темпы вакцинации от коронавируса остаются высокими

  • В Уфе темпы вакцинации от коронавируса остаются высокими
Полную иммунизацию прошли почти все от плана.

В Уфе темпы вакцинации от коронавируса остаются высокими. Полную иммунизацию прошли почти все от плана. Об этом говорили на оперативном совещании. Также одной из главных тем в городской администрации стала уборка снега.

На повестке дня – эпидобстановка в городе. Прирост заболевших коронавирусом за последние сутки составил 1116 случаев. Наблюдается и рост заболеваемости ОРВИ. Так, в столице республики эпидемический порог превышен более чем на 400 процентов. Однако темпы вакцинации в Уфе остаются высокими как среди взрослых, так и среди детей. На сегодняшний день уже привиты более 500 несовершеннолетних.

Галина Пермина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ:

«План действительно почти выполнен по республике, а по городу Уфа действительно почти выполнен на 100 процентов. Но, тем не менее, останавливаться не стоит, нужно продолжить ревакцинироваться. У многих уже прошло 6 месяцев, поэтому ревакцинация будет кстати».

Также на совещании обсудили существенные изменения санитарно-эпидемиологических правил. Теперь для заболевших коронавирусом не обязателен повторный ПЦР-тест. Не имея признаков заболевания человек может выйти на работу уже спустя семь дней. Граждане без клинических проявлений коронавируса могут повторно сделать тест не ранее, чем через три дня и при отрицательном результате выйти на работу.

Сергей Греков, глава администрации Уфы:

«ПЦР-тест можно сдать в любое удобное время, не обязательно утром. Режим работ поликлиник с 7:30 до 22 часов».

Важной темой оперативного совещания стала также уборка снега. Ежедневно в устранении последствий снегопада задействованы около 45 единиц техники и 318 дворников. Уборка улично-дорожной сети ведется и днем и ночью. Сергей Греков также подчеркнул, что свою работу коммунальщики обязаны выполнять своевременно.

Сергей Греков, глава администрации Уфы:

«Говорит, что важно вовремя выполнять работу, не складировать снег на городских территориях».

На совещании затронули и тему подготовки к весеннему паводку. В связи с большим количеством выпавших осадков возможны подтопления.

Также обсудили и реконструкцию Театра кукол в рамках подготовки к 450-летию Уфы.  Участники подчеркнули необходимость сохранения и восстановления исторического облика сквера с детской площадкой.

Подпишитесь на нас в Google Новости