В школах Башкирии стартовали «Киноуроки»

  • В школах Башкирии стартовали «Киноуроки»
Это Всероссийский проект, который призван воспитать в школьниках нравственные качества.

В школах Башкирии стартовали «киноуроки». Это Всероссийский проект, который призван воспитать в школьниках нравственные качества. Причём — при помощи киноискусства. Одними из первых к проекту подключились ученики 155-го уфимского лицея. Гульназ Нураева подробнее.

Атмосфера кинозала в стенах родной школы. Вместо привычного классного часа, 4 «Б» сегодня пришел на киноурок. Фильм «Александр» затрагивает тему  ответственности. Качество, которого так не хватает главному герою фильма. Но в самой критичной ситуации он находит в себе силы и берет ответственность на себя. 

За развитием сюжета юные зрители следят, затаив дыхание и не сдерживая слез. Очевидно, что равнодушных здесь нет.

Совместное обсуждение фильма — один из важнейших моментов киноурока. Главная его задача — воспитать в школьниках нравственные и патриотические качества. И именно кинематограф стал лучшим помощником педагогов.

Фильмы, которые вошли во Всероссийский проект сняты на средства, полученные от сбора макулатуры. 155-й уфимский лицей тоже внес свой вклад.

Фильмы для проекта снимают в каждом субъекте страны. Так, в Башкортостане в 2019-м выпустили короткометражку «Песня ветра». Сейчас завершается работа уже над полным метром. Фильм «Батыр» на основе башкирского эпоса о  бережном отношении к природе и друг другу. Увидеть его ученики всей страны смогут уже в сентябре.

«Киноуроки в школах России» реализуются в рамках напроектов «Культура» и «Образование». Добрые фильмы о самом важном увидят ученики всех классов — от мала до велика.

Подпишитесь на нас в Пульс