В отношении рэпера из Уфы Моргенштерна завели административное дело о пропаганде наркотиков

В отношении рэпера из Уфы Моргенштерна завели административное дело о пропаганде наркотиков
Причиной стала татуировка на его теле, "похожая на каннабис".

Правоохранительные органы Набережных Челнов возбудили на рэп-исполнителя Моргенштерна административное дело о пропаганде наркотиков. Причиной стала татуировка на его теле, «похожая на каннабис». Об этом сообщают «Вести.ру» со ссылкой на «РИА Новости» 

«На Моргенштерна составлен протокол об административном правонарушении по части 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ», – приводит агентство слова адвоката Моргенштерна Сергея Жорина.

Жорин отметил, что заявление с просьбой привлечь артиста к ответственности за пропаганду запрещенных веществ направил в ОВД житель Набережных Челнов. При помощи ботанической экспертизы было установлено, что один из элементов татуировки выполнен в виде растения, похожего на Cannabis Sativa L. (конопля посевная). Для дальнейшего рассмотрения дело направлено в суд. 

Напомним, ранее Моргенштерна уже подозревали в пропаганде запрещенных препаратов. Позже председатель СК РФ Александр Бастрыкин обвинил рэпера в торговле наркотиками через социальные сети, после чего музыкант покинул Россию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях