В Уфе сразу 72 семьи из аварийного дома получили ключи от новых квартир

В Уфе сразу 72 семьи из аварийного дома получили ключи от новых квартир
В башкирской столице на днях состоялась торжественная церемония передачи ключей от новых квартир жителям аварийного дома по улице Уфимское шоссе. Новоселами девятиэтажного дома в микрорайоне Глумилино-7 стали более 180 человек. Ключи от новых квартир в доме №106/3 по улице Комсомольской получили 72 семьи.

Как сообщает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры РБ, переселение горожан стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» и Адресной программы на 2019-2023 годы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

С таким радостным событием уфимцев поздравил заместитель министра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов. Он отметил, что в данном случае застройщиком выступил коммерческий девелопер и результат получился намного лучше, чем ожидали. «Качество квартир, которые сейчас мы посмотрели вместе с жильцами, вызывает восторг», — сказал Артём Ковшов. Он поблагодарил муниципалитет, который не стал ждать, когда республиканские фонды смогут построить социальное жилье, а все смогли отработать с коммерческим застройщиком.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Уфы Артур Гафаров, поздравляя новоселов, отметил, что они останутся довольны. Ведь в этом районе рядом находятся важнейшие транспортные артерии города, хорошо развитая инфраструктура, магазины, торговые центры и общественные пространства. В общем, есть всё для хорошей, счастливой жизни.

Новоселы, в свою очередь, поблагодарили руководство республики и города за то, что отреагировали на их проблему и включили в досрочную программу расселения аварийного жилья.  Альфия Каракулина отметила, что этого важного события они ждали долго. Уфимка особо поблагодарила за то, что их оставили в родном Октябрьском районе на замечательной площадке.

«Дом очень красивый. Отмечу, что за ходом строительства дома мы все время наблюдали в онлайн режиме», – подчеркнула Альфия Каракулина.

Жильцы и гости мероприятия, осмотрев квартиры в новом девятиэтажном доме, порадовались, что квартиры предоставлены с чистовой отделкой и по площади не менее прежних жилых помещений.

По данным Минстроя РБ, в рамках действующих программ в Башкортостане в 2021 году свои жилищные условия улучшили 2917 человек, переселенных из аварийного жилищного фонда площадью более 35 тысяч квадратных метров. В 2022 году планируется расселить 2797 человек из аварийного жилищного фонда площадью более 40 тысяч квадратных метров.

Заместитель министра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов рассказал, что Башкортостан имеет большой строительный потенциал и соответственно планирует досрочно реализовать адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, а именно завершить мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 2023 года. Фондом содействия реформированию ЖКХ принято решение о досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в Республике Башкортостан и выделено на 2021-2022 год дополнительное финансирование в размере 951,5 млн. рублей.

Читайте нас в Яндекс.Дзен