На время реконструкции уфимского театра кукол спектакли будут проходить на других площадках

На время реконструкции уфимского театра кукол спектакли будут проходить на других площадках
К 450-летию Уфы проведут реконструкцию здания Башкирского государственного театра кукол.

На этот период основной площадкой для спектаклей станет сцена малого зала Башкирского государственного театра оперы и балета. Также определены помещения для хранения декораций, реквизита и кукол.

Как сообщила в ходе оперативного совещания в муниципалитете 8 февраля замминистра культуры Республики Башкортостан Гульдар Хамитова, реконструкция здания театра будет проводиться в рамках национального проекта «Культура», финансирование обеспечено. Общая стоимость реконструкции составляет более 900 млн рублей. К работам планируется приступить в этом году и завершить в декабре 2023 года. Заказчиком выступает Управление капитального строительства РБ. Подрядчик по конкурсу должен быть определен до середины апреля.

- Основной площадкой определен малый зал театра оперы и балета, однако этого может быть недостаточно, потому что, согласно госзаданию, ежегодно театр кукол для наших детей представлял порядка 500 спектаклей. На одной площадке получится оставить только половину представлений. Мы не должны лишать ребят радости и предлагаем совместными усилиями найти дополнительные площадки, — обратилась к главе Администрации Уфы Гульдар Хамитова.

В свою очередь, Сергей Греков предложение поддержал и сообщил, что город готов предоставить дополнительную площадку на базе Уфимской детской филармонии, которая открылась после реконструкции в декабре прошлого года.

- Безусловно, труппа театра должна работать, проекты должны реализовываться. Мы можем и помимо филармонии найти площадки, — отметил глава Администрации Уфы.

Кроме того, на прилегающей к театру кукол территории предложено обустроить детскую площадку и, возможно, восстановить ее исторический облик.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте