Сельчане проголосовали за высокоскоростной мобильный интернет

Сельчане проголосовали за высокоскоростной мобильный интернет
В одном из населенных пунктов Давлекановского района в рамках нацпроекта «Информационная инфраструктура» в 2022 году появится высокоскоростной мобильный интернет.

Село Рассвет – участник проекта Минцифры России по подключению малочисленных сел и деревень страны к мобильному интернету: осенью прошло голосование за населенные пункты, в которые проведут мобильную связь стандарта 4G (LTE). Жители старше 18 лет голосовали онлайн через госуслуги. 

Всего в 2022 году доступ к 4G получат 2002 населённых пункта из разных регионов – это не менее 10% от всех малых населённых пунктов, не имеющих доступа к сети Интернет. Из 2002 – 130 башкирских сел и деревень.

По информации главы сельского поселения Рассветовский сельсовет Дмитрия Карпова, сельчане активно включились в голосование: голосование завершилось 15 ноября. Наше село набрало необходимое количество голосов. И теперь к нам придет высокоскоростной интернет. Провести линию связи позволяют и технические возможности.

Как отмечает заместитель главы администрации Давлекановского района Виктор Маслов, осенью пройдет новое голосование за подключение малых населённых пунктов к мобильному интернету в 2023 году. В нем примут участие и давлекановцы.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях