В этом году в Уфе построят самую крупную поликлинику за миллиард рублей

  • В этом году в Уфе построят самую крупную поликлинику за миллиард рублей
Как идет строительство самой крупной городской поликлиники за миллиард рублей, узнаем из сюжета "Вестей".

В этом году в Уфе построят поликлинику за миллиард рублей. В названную сумму также входит оснащение нового учреждения всем необходимым — самым современным медицинским оборудованием. Строительство объекта ведется на территории уфимского Затона. За ходом работ понаблюдал Александр Колинченко.

Секретный ингредиент от каменщиков. Строительный раствор, возможно, будет пахнуть зелёным яблоком. Ведь кроме песка, цемента и воды рабочие добавляют в смесь жидкое мыло. Для пластичности. 

Денис Ситдиков, каменщик:

«Чтоб раствор сразу не садился, был пышным и схватывался».

Строители уже заканчивают наращивать кирпичные стены. Фасад будущей поликлиники почти обрел свою геометрию. Внутри уже прокладывают инженерные сети: готовят здание к подаче света и тепла. 

Александр Колинченко, корреспондент:

«Специальные радиаторы для медицинского учреждения предполагают, что их легко протирать. Просунул руку и провёл влажную уборку».

Пока все батареи  холодные. Из-за чего на стройке нет ни одного штукатура. Отделочные работы нельзя проводить при отрицательных температурах.  Подача горячей воды ожидается в ближайшие дни.

Сергей Бобб, главный инженер подрядной организации:

«Ждем подачу теплоносителя на этой неделе от теплоснабжающей организации».

13 тысяч квадратных метров площадей. По сути, в одном здании будут находиться сразу три медучреждения. Взрослая поликлиника, детская и женская консультация.  Все – с разными входными группами, чтобы разделить потоки пациентов. А будет их немало – объект рассчитан на 900 посещений за смену.  Во многих кабинетах уже можно увидеть кафельную плитку. Молочный глянец стен несколько контрастирует с видом потолков. То не порванный утеплитель свисает. И никакая не шумоизоляция. Это вообще не строительный материал.

Александр Колинченко, корреспондент: 

«По сути это снег. Точнее конденсат, который появился в результате резкого потепления и замерз в результате резкого похолодания».

Сдача объекта планируется на осень этого года. Новая поликлиника будет обслуживать жителей не только ленинского района города, но и Уфимского района республики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях