В Уфе в 2022 году продолжится строительство новых улиц и дорог

В Уфе в 2022 году продолжится строительство новых улиц и дорог
На очередном оперативном совещании в муниципалитете 8 февраля обсудили планы по строительству и реконструкции дорог в Уфе на текущий год. На эти цели в 2022 году предусмотрено 7,2 млрд рублей, сообщила и.о. начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Альфия Мулкаманова.

Среди значимых для города объектов в этом году планируется завершить реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди и приступить к капитальному ремонту арочного моста в створе улицы Воровского 1956 года постройки.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведется строительство путепровода через железнодорожные пути и автомобильной дороги в Зинино и Нагаево, срок завершения работ – июль 2023 года.

Также продолжится строительство улиц в жилых микрорайонах массового многоэтажного строительства: девяти улиц в микрорайоне «Кузнецовский Затон» общей протяженностью 5,2 км; улиц Мечтателей и Кусимова в Демском районе города общей протяженностью 2,1 км; бульвара Давлеткильдеева протяженностью 451 м в микрорайоне «Глумилино».

Ведется работа по созданию нового транспортного коридора – так называемой «дороги жизни». В конце 2021 года приступили к реконструкции улицы Рабкоров на участке от улицы Высотная до улицы Степана Кувыкина, рассчитанной на четыре полосы движения, протяженностью 752 метра. В текущем году заключен муниципальный контракт на строительство улицы Высотная протяженностью 706 м. Объекты финансируются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В 2021 году за счет средств бюджета города Уфы спроектирован участок улицы Айской от улицы Менделеева до проспекта Салавата Юлаева. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.

В рамках федерального проекта по стимулированию программ жилищного строительства  в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году планируется строительство четырех автомобильных дорог в микрорайоне «Яркий» общей протяженностью 2,4 км. Также начнется строительство шести улиц в микрорайоне «Затон-Восточный» общей протяженностью 4,1 км.

В январе заключен муниципальный контракт на строительство участка дороги от проспекта Салавата Юлаева до западного портала строящегося тоннеля. Ведется работа по изъятию и сносу объектов индивидуального жилищного строительства для строительства дороги на участке от улицы Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева.

В рамках механизма инфраструктурных кредитов в период 2022-2023 годов планируется реализовать четыре объекта транспортной инфраструктуры. Это реконструкция улицы Пугачева на участке от улицы Бельской до Сочинской протяженностью 1 км и на участке от Сочинской до Бородинской общей протяженностью 2,7 км. А также строительство улицы Генерала Рыленко на участке от Степана Кувыкина до Пугачева протяженностью 1,2 км и транспортной развязки на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева, протяженность путепровода – 71 погонный метр.

В 2022-2023 годы планируется разработка проектной документации по объекту «Строительство Южного обхода Уфы с мостовым переходом через реку Белую в микрорайоне «Кузнецовский Затон». В рамках мероприятий по подготовке к 450-летию Уфы разработана проектная документация по реконструкции улицы Октябрьской революции. Проектом предусмотрено два этапа: реконструкция улицы и благоустройство прилегающей территории. В настоящее время проект проходит государственную экспертизу.

Смотрите нас в YouTube