В Хайбуллинском районе открылся ещё один фельдшерско-акушерский пункт

В Хайбуллинском районе открылся ещё один фельдшерско-акушерский пункт
У жителей с. Макан в Хайбуллинском районе Республики Башкортостан появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях. Здесь открыли новый фельдшерско-акушерский пункт, приобретенный в рамках реализации регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" национального проекта "Здравоохранение".

С долгожданным радостным событием жителей села поздравили и.о. главы Администрации муниципального района Рустам Шарипов, заместитель главного врача районной больницы Рамиля Шарипова, глава сельского поселения Маканский сельсовет Ришат Мамбетов, председатель Совета муниципального района, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Тимур Рямов.

Как отметил Рустам Шарипов, за 2 года район получил 9 модульных ФАПов, из них 4 – в 2021-ом. Открылись они в с. Федоровка, д. Адель, сегодня распахнул двери в с. Макан, на очереди – в д. Акназарово. И в дальнейшем первичное звено медицины будет обновляться и укрепляться, чтобы сельчане могли получать квалифицированную медицинскую помощь.

Обслуживать пациентов в новом фельдшерско-акушерском пункте будет фельдшер с. Макан Гульшат Языкбаева. Гульшат Гайнизаровна в медицине почти 30 лет. Она на селе — непререкаемый авторитет. Что бы ни случилось со здоровьем, сельчане идут к ней, несут с надеждой свою проблему и боль. В зоне ее ответственности более тысячи жителей села.

Глава Администрации МР Хайбуллинский район РБ Рустам Шарипов:

«Долгие годы в Макане объект здравоохранения располагался в неподходящих условиях. Теперь, с открытием нового фельдшерско-акушерского пункта, у Гульшат Языкбаевой появилась возможность работать, а жителям села получать медицинскую помощь в комфортных условиях. В ближайшее время такой же модульный пункт откроется в деревне Акназарово. Современный модульный ФАП появится в текущем году и у жителей деревень Малоарслангулово и Мамбетово».

Читайте нас в Яндекс.Новостях