«Лотос» на смену «ПАЗикам»: Радий Хабиров ознакомился с новым уфимским общественным транспортом

  • «Лотос» на смену «ПАЗикам»: Радий Хабиров ознакомился с новым уфимским общественным транспортом
На маршруты Уфы выходят новые автобусы марки «Лотос». 35 современных низкопольных машин частного перевозчика начнут курсировать по улицам уже со следующей недели и соединят уфимскую Черниковку с аэропортом. Об этом сообщил Радий Хабиров, которому сегодня презентовали новые автобусы. Подробности у Гульназ Нураевой.

Современные и вместительные они приходят на смену старым «пазикам». Первые 35 автобусов марки «Лотос» начали курсировать по улицам Уфы больше месяца назад. Для водителей этого времени оказалось достаточно, чтобы оценить все преимущества новой машины. Одно из них — камеры видеонаблюдения. 

Ринат Нигматуллин:

- Смотрите, у нас пассажиры у нас. Не нужно смотреть, кто хочет выбежать. Он очень мягкий, динамичный.

Видеокамеры позволят водителю контролировать обстановку в салоне. А при необходимости вся информация будет передана правоохранителям. Об этом представитель перевозчика рассказал Главе Башкортостана. Радий Хабиров приехал специально для того, чтобы осмотреть новый общественный транспорт Уфы.

- Сейфы специальные стоят, чтобы хранилась видеозапись в течение месяца. Готовы передавать во все контрольно-надзорные службы.

Низкопольные автобусы большого класса производят в России. Они могут перевозить до 92 человек. Салон оборудован всем необходимым для маломобильных пассажиров: есть специальные места, пандус и даже отдельное место для собаки-поводыря. Также автобус оснащен USB-зарядками для гаджетов, кондиционером и системой обогрева.

- Оборудованы специальными двумя печками. Очень теплый, потому что на газу. Комплимирпованный газ.

Все 35 автобусов, как и предыдущая партия, закуплены частным перевозчиком. Буквально на днях компания зарегистрировалась в Башкортостане и будет платить все налоги в местный бюджет.

Радий Хабиров подчеркнул, что было непросто работать с частными перевозчиками, но за три года ситуацию удалось поменять.

Известно, что на дороги города очередная партия автобусов «Лотос» выйдет уже в начале следующей недели. Новый маршрут, по которому будет курсировать транспорт, соединит уфимскую Черниковку с аэропортом.

Подпишитесь на нас в Пульс