В Башкирии создадут первое в России производство боросиликатного стекла для фармацевтики

В Башкирии создадут первое в России производство боросиликатного стекла для фармацевтики
Минэкономразвития России включило ООО «Медглас» в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития Башкирии.

Компания планирует запустить в Благовещенске производство по изготовлению медицинского стекла первого гидролитического класса. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РБ.

«Предприятие намерено создать первое в Российской Федерации высокотехнологичное производство боросиликатного стекла первого и второго гидролитических классов для фармацевтической промышленности. Это позволит обеспечить импортозамещение в стратегически важной для страны отрасли. На реализацию инвестпроекта планируется направить более 4 млрд рублей», — сообщил Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров.

Инвестиционный проект намерены реализовать до 2030 года включительно.

 «Проект будет способствовать развитию реального сектора экономики республики, а также сбалансированному развитию территории моногорода Благовещенск. На новом производстве планируется создать 318 рабочих мест, что также благоприятно скажется на экономике и уровне жизни горожан», — рассказал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте