В кинотеатрах Башкирии продолжается показ комедии «Непослушник»

  • В кинотеатрах Башкирии продолжается показ комедии «Непослушник»
Куда сходить на выходных? Конечно, в кино.

Тем более, что в кинотеатрах республики продолжается показ комедии “Непослушник”, снятой при поддержке телеканала «Россия-1». Анна Морозова далее.

И смех и грех — именно так можно охарактеризовать комедию “Непослушник”.  По сюжету, главный герой Дима – прославленный блогер, в соцсетях больше известный как “Димонстр”.  В погоне за хайпом он снимает скандальное видео и ни где-нибудь, а в церкви. За это молодому человеку грозит лишение свободы.

Скрываться от правосудия Дима решает там, где искать его точно не станут – в православном храме.

Привычный для Димы мир постоянных тусовок и развлечений резко сменяется серыми буднями в монастыре. Однако через  некоторое время молодой человек понимает, что есть и другая жизнь, где не всё измеряется только лайками.

Аглая Тарасова, актриса:

«Мне кажется, это будет полезно посмотреть людям, которые занимаются пранками и всякими такими провокациями. Посмотреть и подумать вообще насколько это всё нужно, как к этому относятся окружающие люди и вообще не задеваешь ли ты чьи-либо чувства, когда это делаешь».

Съемки комедии проходили на территории православных храмов Троицы, Николая Чудотворца и Грузинской иконы Божьей матери, возведенных еще в 18 веке. Расположены церкви в селе Васильевское Ивановской области.

Владимир Котт, режиссер фильма:

«По сюжету у нас благодаря главному герою храм восстанавливают. И мы по сюжету и не по сюжету реально восстановили храм. Обычно когда киношники приезжают, то их просят потом смыть и оставить, как было. А нас попросили оставить как есть и мы почувствовали, что сделал и что-то настоящее, помимо того, что сняли кино».

После сеанса зрители одного из уфимских кинотеатров поделились с «Вестями» мнением о комедии.

Но, несмотря на обилие шуток и курьезных моментов, эта кинокартина не просто ради смеха.

Смотрите нас в YouTube