Явка на праймериз "Единой России" в Башкортостане составила около 12 процентов

Явка избирателей на предварительном голосовании партии  «Единая Россия» в Башкортостане составила 11,85 процентов.   Накануне в республике были открыты 678 участков. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, смогут принять участие в сентябрьских выборах в Государственную Думу.  Свои голоса за  кандидатов отдали глава Башкортостана Рустэм Хамитов и председатель Госсобрания Константин Толкачев.

На счетных участках уже с самого раннего утра многолюдно. Интерес к этому событию у жителей республики повышенный. Многие пришли на участки целыми семьями, а некоторые для того, чтобы проголосовать, оставили все свои дела, в том числе и хлопоты  дачного сезона.

Уже к десяти часам утра на большинстве счетных участков отмечалась высокая явка. В числе  первых проголосовали глава республики Рустэм Хамитов и председатель Госсобрания  Константин Толкачев.

Большую активность в воскресенье проявила молодежь. По словам представителей счетных комиссий,  предварительное голосование – процедура новая, и молодые люди ее поддержали сразу же.

Предварительное  голосование проходит так же, как и основные выборы. Голосовать можно было не за одного, а сразу за нескольких кандидатов. Несмотря на то, что выборы эти фактически внутрипартийные, участие в них смогли принять и члены других партий и политических объединений. А свои кандидатуры, помимо единороссов, выдвинули и беспартийные. При этом если такой кандидат проходит этап предварительного голосования и попадает в окончательные списки, вступать в партию ему не обязательно.

В восемь часов вечера все счетные участки закрылись. Сразу же после этого были вскрыты урны для голосования и начался подсчет голосов. Эта процедура затруднялась тем, что в одном бюллетени могли быть отмечена сразу несколько кандидатов. Тем не менее, подсчет велся всю ночь и уже к утру более восьмидесяти процентов избирательных листов были обработаны.

Первые результаты предварительного голосования обнародуют уже сегодня вечером. Однако окончательные списки для участия в сентябрьских выборах будут сформированы позже. Кандидатов, прошедших этап праймериз, будут утверждать на очередном съезде «Единой России», который состоится летом.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика