На «Предпринимательском часе» в Белокатайском районе Башкирии рассмотрели проект по копчению мяса и рыбы

На «Предпринимательском часе» в Белокатайском районе Башкирии рассмотрели проект по копчению мяса и рыбы
10 февраля в Администрации Белокатайского района состоялся очередной «Предпринимательский час».

Совещание провел глава Администрации района Масхут Минигалин.

На рассмотрение индивидуальным предпринимателем Ильнуром Хуснуллиным был предложен проект «Организация мини-коптильни мяса и рыбы». Данный проект реализуется в рамках регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участие в рассмотрении проекта также приняла супруга Ильнура, Алина, вместе с которой они разработали бизнес план и планируют вместе осуществлять деятельность по копчению мяса и рыбы.

«Идея, заняться копчением мяса и рыбы, возникла давно, но не достаточно было собственных средств, выходом из сложившейся ситуации стала программа адресной социальной помощи, в частности выделение субсидий безработным на развитие бизнеса через Центр занятости,  благодаря такой поддержке я и зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя»  — пояснил Ильнур.

На совещании обсудили вопросы о возможности приобретения специального коптильного оборудования.    

Глава района Масхут Минигалин поддержал данный проект. Бизнес-шериф Альберт Шафиков проинформировал начинающего предпринимателя о действующих мерах поддержки.

Подпишитесь на нас в Google Новости