В Башкирии экс-полицейский и его знакомый обвиняются в посредничестве во взяточничестве

В Башкирии экс-полицейский и его знакомый обвиняются в посредничестве во взяточничестве
В Башкирии бывший начальник отдела полиции и его знакомый обвиняются в посредничестве во взяточничестве.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника полиции отдела МВД России по Уфимскому району и его подельника. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий», «Мошенничество в крупном размере».

По версии следствия, обвиняемые с сентября 2018 года по февраль 2020 года получили от местного предпринимателя, привлекаемого к уголовной ответственности за мошенничество и изнасилование, в общей сложности 23 миллиона рублей. Деньги предназначались должностным лицам правоохранительных органов за помощь в прекращении уголовных дел.

«Кроме того, они обвиняются в хищении денег граждан в размере 390 тысяч рублей и 700 тысяч рублей под предлогом приобретения производственной базы и передачи в качестве взятки должностным лицам регионального управления МЧС России за освобождение от ответственности по выявленным в ходе проверки нарушениям», — сообщили в Прокуратуре РБ.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений, сотрудник полиции освобожден от выполнения служебных обязанностей. 

Уголовное дело направлено в Уфимский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите нас в YouTube