Прокуратура пресекла незаконную снежную свалку вблизи «Каменной переправы» в Уфе

Прокуратура пресекла незаконную снежную свалку вблизи «Каменной переправы» в Уфе
В Уфе выявлено нарушение законодательства о незаконном вывозе снега на местность в районе «Каменной переправы».

Прокуратура Башкирии провела проверку соблюдения природоохранного и земельного законодательства о незаконном вывозе снега на местность в районе «Каменной переправы».

По данным ведомства, снег, вывезенный после уборки улиц города, складировался на земельном участке расположенном вблизи мостового перехода через реку Уфа.

В соответствии с законодательством собранный снег должен складироваться на площадках с водонепроницаемым покрытием и обвалованных сплошным земляным валом или вывозиться на снегоплавильные установки. Кроме того, земельный участок не имеет специального разрешения для использования в качестве снежного полигона.

По данному факту по требованию прокуратуры директор МБУ «Служба по благоустройству Кировского района» привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение правил организации, сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов». В его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений.

«Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием о запрете выгрузки снега вне специально оборудованных территорий, а также принятии мер по ликвидации снежной свалки. После прокурорского реагирования незаконные действия прекращены», — добавили в Прокуратуре РБ.

Полное устранение недостатков находится на контроле надзорного ведомства.

Подпишитесь на нас в Пульс