В Башкирии экс-начальник противопожарной службы МЧС обвиняется в получении взятки

В Башкирии экс-начальник противопожарной службы МЧС обвиняется в получении взятки
В Башкирии экс-начальник противопожарной службы МЧС обвиняется в получении взятки и злоупотребелении должностных полномочий.

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям «Получение взятки в значительном и крупном размерах за совершение незаконных действий», «Присвоение денежных средств в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности, повлекшее тяжкие последствия».

По версии следствия, обвиняемый в 2015-2016 годах незаконно организовал выдачу сотрудникам управления дополнительной материальной помощи в размере более 65 миллионов рублей, часть из которой в сумме 31,1 миллиона рублей получил в качестве взятки за принятие таких решений и беспрепятственное дальнейшее прохождение работниками службы.

«Кроме того, он обвиняется в присвоении 2,4 миллионов рублей путем представления заведомо ложных сведений о необходимости прохождения лечения. Обвиняемый не признал вину в инкриминируемых преступлениях», — сообщили в Прокуратуре РБ.

Уголовное дело направлено в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите нас в YouTube