В Башкирии благоустроят более 120 общественных территорий

В Башкирии благоустроят более 120 общественных территорий
В Башкирии, благодаря реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды благоустроили в прошлом году 146 общественных территорий в 63 муниципалитетах на сумму 1 282,8 млн рублей.

Об этом на совещании в республиканском правительстве сообщил исполняющий обязанности министра ЖКХ Алан Марзаев.

По его словам, в 2022 году планируется благоустроить 122 общественные территории во всех городах и районах республики. Объём финансирования составляет 1 263,7 млн рублей.

«Строительно-монтажные работы начнутся 1 апреля. К 1 октября все работы по благоустройству должны быть завершены», — подчеркнул Алан Марзаев.

Что касается участия Башкирии во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, то в 2021 году реализация пяти конкурсных проектов завершилась в Янауле, Дюртюлях, Мелеузе, Агидели и в Николо-Берёзовке.

Кроме того, основной вид работ по проектам проведен в Баймаке, Белорецке, Благовещенске, Давлеканово, Сибае, Учалах, а также в сёлах Воскресенское Мелеузовского района и Зилаир Зилаирского района. К сентябрю все работы на этих объектах должны завершиться.

«В этом году республика приступает к реализации ещё шести проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Современные «точки притяжения» появятся в Бирске, Белебее, Стерлитамаке, Кумертау, Туймазах и Межгорье», — отметил Алан Марзаев.

Федеральный проект по формированию комфортной городской среды реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», разработанного по поручению главы государства Владимира Путина.

Читайте нас в Яндекс.Дзен