В Уфе прошел "День 1000 велосипедистов"

  • В Уфе прошел "День 1000 велосипедистов"

В велопробеге принял участие и Рустэм Хамитов.  Глава республики проехал десять километров на своем велобайке, а после финиша принял участие в серии дружественных селфи с участниками и пообещал организаторам встретиться, чтобы обсудить вопросы развития любительского велоспорта в республике.

Дружеская тональность события была выдержана во всем. Глава республики появился перед аудиторией не в привычном строгом костюме, а в спортивной одежде, говорил Рустэм Хамитов вовсе не с трибуны и слова подбирал неофициальные, подчеркивая тем самым формат встречи.

Люди, которые предпочитают такой отдых, рассказывают о своем опыте семейных велопробегов. Младшей дочери Александра и Лианы только полтора года, но она уже с удовольствием сменила обычную детскую коляску на велосипедную, шутят ее родители. И, несмотря на свой возраст, перед стартом совсем не волнуется.

День тысячи велосипедистов проводят в Уфе уже в шестой раз. Маршрут от Горсовета до площади у Конгресс Холла – около десяти километров. Весь этот путь велосипедистов сопровождают полицейские. Меры безопасности для такого числа участников просто необходимые.

Для многих участников велосипед – обязательная составляющая любого похода. Вот кадры любительского фильма уфимских велотуристов. Путешествие к Инзеру и сплав по реке вместе с велосипедом. Этим маршрутом, вероятно, прошли уже сотни человек. И все они – на фестивале велосипедистов.

Велопробег длился около часа. После финиша Рустэм Хамитов принял участие в дружеской фотосессии и договорился с организаторами мероприятия о встрече и конструктивном разговоре.

Читайте нас в Яндекс.Новостях