Во всех школах республики прозвучит последний звонок

  • Во всех школах республики прозвучит последний звонок

На этой неделе во всех школах республики прозвучит последний звонок. Для уфимских  выпускников торжества были организованы в минувшую субботу. На «Весеннем балу» побывала съемочная группа «Вести-Башкортостан».

Они прощаются со школой под музыку Чайковского и Штрауса. Весенний бал, на который приглашены все выпускники. Готовились долго – репетировали неделями.

Самый массовый  танец — в ритме вальса закружились пять тысяч  человек. Но сначала они торжественно прошествовали до Советской площади под звуки полонеза.

Весенний бал проходит в Уфе уже пятый раз. В этом году он особенный. Возле фонтана «Семь девушек» развернулась площадь Дружбы народов. Хорошая возможность узнать культуру других стран, а в будущем и посетить их.

На двести метров вдоль улицы Пушкина развернулась «Аллея выпускников». На стендах имя и фотография каждого. Ребята поделились планами на будущее. В числе популярных – профессия инженера, врача и космонавта – ими хотят стать почти пятьсот школьников. Тридцать три человека собираются посвятить свою жизнь журналистике. Двадцать девять юношей и девушек намерены баллотироваться в президенты страны. А девять человек пообещали просто быть самими собой.

Пока вчерашние школьники кружились в вальсе, в пляс пустились их учителя, родители и друзья. Станцевать зажигательный фокстрот, романтичное танго и, конечно же, ча-ча-ча, могли все желающие – прямо на перекрестке улиц Пушкина и Ленина.

Уже на следующей неделе выпускников ждут первые экзамены. Но пока  об этом они не думают – сегодня у ребят праздник. Для них прозвенел самый последний звонок. Впереди взрослая жизнь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях