В Башкирии вынесли приговор ритуальщику, который убил мужчину и спрятал тело в чужой могиле

В Башкирии вынесли приговор ритуальщику, который убил мужчину и спрятал тело в чужой могиле
Доказательства, собранные Мелеузовским межрайонным СО СУ СКР по РБ, признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю Кумертау, признанному виновным в совершении преступления по статье «Убийство».

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ, 1 июня 2021 года в полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже ее 25-летнего сына, который проживал один. Следователи и следователи-криминалисты совместно с сотрудниками полиции исследовали территорию города и близлежащие окрестности, допросили родственников и круг общения пропавшего. В результате мероприятий нашли его знакомого, который после исчезновения молодого человека почти сразу уехал в Москву. Во время допроса свидетель рассказал, что его товарища убили и изобличил злоумышленника и других свидетелей.

Под утро 11 мая 2021 года в Кумертау между пьяными подсудимым и потерпевшим произошла ссора из-за того, что последний, будучи в местах лишения свободы, переписывался с девушкой подсудимого. Прибыв на берег реки «Мелеуз» в пригороде Кумертау подсудимый и потерпевший подрались и упали с обрыва в реку. В это время подсудимый утопил потерпевшего. В то время подсудимый подрабатывал в ритуальной службе, в связи с чем на следующий день вывез на автомобиле тело потерпевшего на кладбище и спрятал его в свежезахороненную могилу.

- Подсудимый признал вину в совершенном преступлении и указал местонахождение тела потерпевшего. Свидетель длительное время хранил молчание, поскольку опасался расправы со стороны подсудимого и его приятелей, во время конфликта он также подвергся избиению со стороны злоумышленника. Суд приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также постановил выплатить матери потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей, — добавили в СУ СКР по РБ.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте