Нашествие комаров в Уфе: тысячи горожан подверглись атакам кровососущих

Комары атакуют. Тысячи уфимцев подвергаются атакам кровососущих насекомых. У многих детей на укусы началась серьёзная аллергическая реакция. Люди стараются лишний раз не выходить из дома и ждут, когда же начнётся обработка территорий.

К своему воспитателю за средством от комаров малыши выстраиваются в очередь. Без специальных препаратов положенные полтора часа прогулки им не выдержать. Насекомые не жалеют ни взрослых, ни детей.

А вот уфимке Светлане Паньковой пришлось даже обратиться за помощью к медикам. Её дочку тоже покусали комары. У полуторогодовалой Арины начался отёк, который продержался три дня.

Врачи детских клиник сами отмечают увеличение числа пациентов. В этом году с жалобами на укусы обращаются в разы больше людей. Изголодавшиеся насекомые нападают роем. Медики советуют сразу принимать меры.

Труднее всего жителям частного сектора. Татьяна Углова лишний раз не выходит на улицу и не выпускает детей. Даже москитные сетки не спасают.

На руках и ногах людей нет живого места. Искусанные, измучанные, они хотят знать, когда всё это закончится.

Такого количества насекомых в Уфе не было уже девять лет. Причина тому – обильное весеннее половодье.

Это не глухой лес, а обычный городской парк. Но комаров здесь словно в тайге. Гуляющих на территории нет совсем. А редкие прохожие буквально бегут из парка, спасаясь от туч насекомых.

Обработку уфимских водоёмов начали 17 мая – пока идёт уничтожение личинок комаров.

Двадцать шестого мая в городе начнут дезинсекцию мест массового отдыха – парков и скверов, чтобы уничтожить уже взрослых особей насекомых. А уфимцы тем временем собирают подписи под интернет-петицией на имя градоначальника, в которой просят провести обработку Уфы и окрестностей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика