В Мелеузовском районе Башкирии продолжается строительство турбазы, получившей грант от Ростуризма

В Мелеузовском районе Башкирии продолжается строительство турбазы, получившей грант от Ростуризма
На берегу Нугушского водохранилища в Мелеузовском районе Башкирии продолжается строительство туристической базы (глэмпинга), получившей грант от Федерального агентства по туризму на развитие внутреннего и въездного туризма в размере 2,95 млн рублей.

Новый глэмпинг станет частью уже действующей базы «Малина». Об этом сообщается в Правительстве РБ. Помимо гранта на строительство турбазы предприниматели получили субсидию на покупку прогулочного катера размером в 1,82 млн рублей. Сумма софинансирования проектов со стороны предпринимателей составила более 14,5 млн рублей. Это проекты, которые в 2020 году вошли в перечень победителей конкурса Ростуризма на предоставление субсидий на общую сумму инвестиций более 80 млн рублей.

«В зоне комфортного отдыха складывается период наиболее интенсивного освоения социальной среды. Проживание, прогулки и активный отдых на свежем воздухе — это необходимый компонент здорового образа жизни. Глэмпинг, который войдет в базу «Малина», будет отличным местом проведения досуга как для молодого поколения, так и для взрослого. Тем более этот проект будет использоваться круглогодично», – отметил и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Ринат Фаткуллин.

Сейчас идет завершающая стадия строительства. База отдыха находится в Мелеузовском районе, на территории Национального парка «Башкирия» – на берегу Нугушского водохранилища, района деревни Сергеевка. Глэмпинг будет расположен на расстоянии 18 км от карстового моста водопад «Куперля», популярной туристической локации.

«Нашу базу ежегодно в сезон посещает от 3000 до 5000 человек. Увеличив дополнительные места для отдыха, установив круглогодичную модульную гостиницу с размещением от 1 до 4 человек в номере, мы увеличим пропускную способность до 10000 человек, это около 50% прироста туристов, и переведем базу с сезонного к круглогодичному функционированию, это наша цель. Основное направление нашей базы – сделать отпуск клиентов комфортным, а также привлекать дополнительные потоки туристов с разных регионов нашей страны и зарубежья», – рассказывают предприниматели.

Смотрите нас в YouTube