«Быстрее понять город»: Павел Качкаев высказал свои пожелания и.о. мэра Уфы Ратмиру Мавлиеву

«Быстрее понять город»: Павел Качкаев высказал свои пожелания и.о. мэра Уфы Ратмиру Мавлиеву
Бывший мэр Уфы Павел Качкаев в эфире муниципального телеканала «Башкортостан 24» высказал свои пожелания исполняющему обязанности руководителя столицы республики Ратмиру Мавлиеву.

«Я хочу пожелать Ратмиру Рафиловичу — не быть чиновником для подчиненных, а коллегой. Не другом даже, а коллегой — именно этот момент всегда помнить, что подчиненный не может ответить адекватно, если ты, допустим, обращаешься грубо, грубишь, унижаешь. Второе:  всегда помнить пословицу «Слово — не воробей». Сначала думать, а потом говорить. И третье: я вот не могу забыть — я же работал на заводе долгое время.  До того как пришел в Ленинскую администрацию, потом в мэрию.  У нас директор последний был — Евгений Васильевич Куликов. Он всегда говорил, что на работе друзей не может быть, могут быть только коллеги. Друзья – это вне работы», — сказал Качкаев

Также Павел Рюрикович пожелал новому градоначальнику сформировать сильную команду, которая будет с энтузиазмом работать на благо города.

«Понятно, что сегодня у Ратмира Рафиловича серьезное испытание -  как можно быстрее узнать и понять город.  Создать команду единомышленников. Не обязательно это должны быть люди «со стороны» — из Нефтекамска, из другого города, из других регионов.  Всё-таки, в Уфе ещё осталась команда, которая способна работать».

Напомним, 14 февраля Ратмир Мавлиев возглавил мэрию Уфы в статусе исполняющего обязанности. Павел Качкаев возглавлял администрацию Уфы с 2003 по 2011гг. В это период в столице появились такие крупные объекты как «Уфа–Арена» и «Конгресс-холл». Был обновлен аэропорт и железнодорожный вокзал, шло активное жилищное и инфраструктурное строительство.

Подпишитесь на нас в Google Новости