В Мелеузе без тепла в этом году не останутся

В начале года котельная местного сахарного завода прекратила поставку тепла и горячей воды в расположенный рядом поселок. После чего власти района приняли решение построить современные котельные. Запуск первой уже состоялся — в дома пришло тепло.

Учащиеся школы №7 в поселке Сахарный завод мерзнуть не будут. Учебное учреждение — в списке первых объектов, куда будет подано тепло. Систему отопления к сезонному мероприятию уже подготовили — отремонтировали на сумму один миллион рублей за счет федерального бюджета.

В новую систему отопления тепло будет поступать теперь еще и из новой котельной. После того, как Мелеузовский сахарный завод прекратил поставку тепла и горячей воды в поселок, здесь построили две блочно-модульные котельные.

С появлением модернизированного объекта ручной работы практически не осталось, признается слесарь Радик Гадельшин. Ему больше не приходится самому разжигать котлы и постоянно регулировать давление.

Появление блочно-модульных котельных позволит полностью отказаться от покупки ведомственного тепла, отмечают коммунальщики. При транспортировке уменьшатся тепловые потери, а также улучшится качество коммунальных ресурсов.

Ждут тепла сейчас и в недавно открывшемся в поселке Сахарный завод детском саду. Все работы здесь практически завершены. После подключения отопления здесь примут более ста детей.

В Мелеузовском районе начали также проводить модернизацию сельских котельных. По республиканской адресной инвестиционной программе здесь уже отремонтировали 13 зданий, заменив оборудование. На весь этот проект из республиканского бюджета выделено 22 миллиона рублей.

Окупятся сельские котельные меньше чем через два года, говорят коммунальщики. За это время они планируют построить несколько блочно-модульных котельных с привлечением уже частных инвестиций.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика