Жительница Башкирии стала жертвой «афериста из Тиндера»

Жительница Башкирии стала жертвой «афериста из Тиндера»
Иностранный лже-моряк из Великобритании разбил сердце жительницы Белебеевского района Башкирии и обманом выманил у нее больше миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, 48-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Она познакомилась в соцсети с иностранцем, который представился Остином Марком. Он сообщил, что живет в Великобритании, а работает моряком в Дании. При этом мужчина отлично владел русским языком и общался без акцента.  В один из дней мужчина сообщил, что хочет прилететь в Россию к своей  возлюбленной. Но сейчас он находится на корабле в Дании, а причаливание к берегу должен якобы оплатить сам. Правда, средств на это у него нет, как и нет денег на перелёт и проживание — все банковские счета заблокированы. Жительница Башкирии стала переводить деньги -  сначала 100 тысяч рублей, затем 150 тысяч, потом 200 и так далее.  Но вскоре возлюбленный заявил – его не отпускают. Женщине пришлось написать в компанию, где якобы трудится ее моряк, с просьбой отправить его на отдых на сушу.  Но ей ответили, что мужчина  должен это сделать за свои средства.  Тогда жительница Белебеевского района перевела деньги на счёт этой организации. «Моряк» заверил возлюбленную, что он вернёт ей все деньги, когда приедет в Россию. Через несколько дней с женщиной связались якобы полицейские. Они сообщили, что Остин Марк задержан в аэропорту за попытку перевозки денежных средств, а для того, чтобы его отпустили, необходимы деньги на адвоката. Однако у женщины денег уже не осталось – она потратила на возлюбленного не только свои накопления, но и накопления матери. После отказа, «Остин Марк» отключил телефон, а жительница Белебеевского района осознала, что стала жертвой мошенника. Материальный ущерб составил 1 миллион 250 тысяч рублей.

«По факту мошенничества следователем Отдел МВД России по Белебеевскому району возбуждено уголовное дело», — добавили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте