«Вести» публикуют видео задержания пьяного уфимца за рулем угнанной иномарки

  • «Вести» публикуют видео задержания пьяного уфимца за рулем угнанной иномарки
В Уфе хозяйка иномарки заявила об угоне.

Вероятный злоумышленник был пойман. Вот только сам он сознаваться в преступлении не спешит. Версия задержанного в репортаже Ангелина Машкина.

Сообщение об угоне иномарки в Уфе поступило в службу спасения. Взволнованная женщина рассказала диспетчеру, что супруг потерял ключи от автомобиля, но сам-то автомобиль несколько дней спокойно стоял во дворе. А тут вдруг исчез куда-то… Информацию сражу же передали всем дежурившим экипажам ГИБДД.

Кто-то заметил похожую Элантру в Калининском районе. Включив спец.сигналы инспекторы прибавили газу. Спустя несколько минут вероятный злоумышленник уже был задержан.

Мало того, что за рулём чужой иномарки, так еще и с явными признаками алкогольного опьянения. Задержанному мужчине полицейские предложили пройти освидетельствование.

Административное правонарушение и с этим водитель сам согласился. Но вот сознаваться в угоне он не спешил.

Задержанный:

«Я вчера выпивал с человеком по имени Саша. Я у него спросил ключи от машины, чтобы прокатиться, и он мне дал их. И всё, никакого угона не было, я ничего не угонял».

А кто такой Саша? И откуда у него ключи от этой иномарки — теперь выясняют дознаватели.

Альбина Кадикова, начальник отделения по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Уфе:

«По заявлению об угоне подразделением дознания Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе проводится проверка. Стражам порядка еще предстоит опросить возможных свидетелей преступления. Административный материал по факту управления транспортным средством водителем, который находился в состоянии алкогольного опьянения, был передан сотрудниками ГИБДД в мировой суд».

За то, что сел за руль пьяным — суд назначил нарушителю 10 суток административного ареста. А если этот водитель еще станет фигурантом уголовного дела об угоне, то тогда ему может грозить до 5 лет колонии.

Подпишитесь на нас в Пульс