В Уфе скончался композитор и баянист Ильшат Яхин

В Уфе скончался композитор и баянист Ильшат Яхин
Коллектив Гостелерадиокомпании "Башкортостан" выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

В Уфе скончался известный баянист, композитор и аранжировщик, заслуженный деятель искусства РБ Ильшат Яхин.

Ильшат Яхин родился 18  мая 1973 года в деревне Кутуево Учалинского района. После окончания Уфимского училища искусств обучался в Уфимском государственном институте искусств им. З. Исмагилова по классу баяна.

Творческий путь Яхина начался  в Сибайской государственной филармонии, где молодому музыканту доверили должность руководителя оркестра народных инструментов. С 2001 года он был приглашён на работу в группу «Каравансарай» в качестве  аккомпаниатора. В 2005 году был назначен на должность заведующего музыкальной частью Башгосфилармонии имени Х. Ахметова. В те же годы Яхин получил известность как автор оригинальных сочинений — песен и музыки к спектаклям и фильмам. С 2011 года он возглавил  музыкальную часть Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури, а с 2019-го года работал  в Национальном молодежном театре им. М. Карима.

Ильшат Габбасович также активно работал в качестве  музыкального оформителя  мероприятий республиканского значения. Среди них: Дни республики Башкортостан в Стамбуле, гала-концерты конкурса исполнителей башкирского танца «Баик»,  телеконкурса «Башкорт йыры» и других масштабных проектов.

Ильшат Яхин будет похоронен на родине, в Учалинском районе.

Коллектив Гостелерадиокомпании «Башкортостан» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Подпишитесь на нас в Google Новости