Найти работу в Башкирии поможет цифровая платформа

Найти работу в Башкирии поможет цифровая платформа
Республика вошла в число пилотных регионов по внедрению единой цифровой платформы «Работа России», сообщили в минтруде.

Центры занятости теперь оказывают услуги в электронном формате, помогая безработным трудоустроиться, а работодателям — подобрать сотрудников.

«Оказание услуг в электронном виде позволяет сократить время поиска работы для соискателей и сотрудников необходимой квалификации для работодателей», — пояснил первый заместитель министра семьи, труда и соцзащиты населения Юрий Мельников.

Сейчас на портале «Работа России» и интерактивном портале службы занятости РБ представлено около 38 тысяч вакансий. Воспользоваться шансом найти работу с помощью этих ресурсов могут все желающие.

Работа идет рамках национального проекта «Демография», реализуемого по поручению президента страны Владимира Путина. Одним из его направлений является содействие гражданам в поисках работы. В рамках нацпроекта, в частности, разработана новая концепция закона о занятости, которая предполагает введение индивидуальных планов поиска работы для каждого состоящего на учете в службе занятости, уточнение статуса и трудовых прав самозанятых и другие моменты.

Смотрите нас в YouTube