В Башкирии подвели итоги регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»

В Башкирии подвели итоги регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»
Федеральный проект «Сохранение лесов» национальный проект «Экология», реализуемый Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан с 2019 года, призван создать условия для воспроизводства и сохранения российских лесов.

В связи с этим остро встает вопрос об экологической грамотности и экологической культуре нынешнего и будущего поколений граждан России.

Так, Федеральным агентством лесного хозяйства ежегодно в три этапа проводится Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост». На финальный этап от региона в каждой номинации может быть представлена одна работа. Конкурс проводится по шести номинациям и в каждой был определен победитель.

«Темы работ победителей очень интересны и разнообразны. Например, Сафронов Артем разработал макет пользовательского приложения «Пожарный волонтер» для систематизации данных о лесных пожарах, Байсубаков Айтуган изучил сведения о пожарах в своем районе и провёл анализ горимости лесных насаждений Баймакского лесничества за последние 25 лет», — рассказала куратор мероприятия-методист Республиканского детского эколого-биологического центра Галина Мельникова.

Сейчас работы победителей направлены в Рослесхоз для участия в федеральном (заочном) этапе конкурса.

Подпишитесь на наш Telegram-канал