В Уфе асфальтобетонные заводы готовят к дорожно-строительному сезону

В Уфе асфальтобетонные заводы готовят к дорожно-строительному сезону
В башкирской столице в апреле с наступлением благоприятных погодных условий начнется дорожно-строительный сезон.

Сегодня дорожниками активно ведутся организационно-подготовительные работы – заблаговременно проведена контрактация объектов, готовится необходимая техника и оборудование.

Большая часть дорожных работ в Уфе будет проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В частности, в 2022 году 16 участков улично-дорожной сети общей протяженностью порядка 21 км будут приведены в нормативное состояние именно по федеральной программе.

«Сегодня на территории нашего города осуществляют свою деятельность десятки организаций в сфере ремонта дорог. Предприятия обладают необходимой техникой, современным оборудованием и квалифицированными кадрами. У наших подрядных организаций имеются свои асфальтобетонные заводы, что позволит приступить к ремонту дорог на объектах своевременно и завершить в указанные сроки. Сейчас их готовят к запуску – завозится достаточное количество инертных материалов, чтобы в апреле мы могли уже в полную мощь выйти с ремонтом», – отметил заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Ильшат Фахрутдинов.

Кроме нацпроекта БКД, в Уфе в благоустроительный сезон 2022 года по территориальному заказу Республики Башкортостан по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог приведут в нормативное состояние улицы 1-ую Кронштадтскую и Тимашевскую. Общая протяженность двух улиц составляет более трёх км. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал