«Сорвали похороны»: в Уфе ритуальщики подрались возле разрытой могилы

«Сорвали похороны»: в Уфе ритуальщики подрались возле разрытой могилы
В Уфе произошла драка между ритуальщиками.

Сегодня, 18 февраля, утром на Южном кладбище возле уфимского микрорайона Затон произошла драка между ритуальщиками. Как рассказала «Вестям» руководитель частного агентства Ксения Богословская, во время подготовки к погребению умершего на нее напал сотрудник комбината спецобслуживания Уфы.

«Мои ребята в восемь часов утра начали готовить могилу для погребения, но нам стали препятствовать. Я уже сама взяла в руки лопату и начала копать. Завязалась драка, — поделилась Ксения Богословская. — Вынос тела покойного из морга должен был быть в 10 утра, но нам пришлось сообщить родственникам о непредвиденной ситуации. Люди, конечно, в недоумении, у них и без того горе». 

По словам пострадавшей, это не первая подобная ситуация. Похожая потасовка возникла в начале февраля этого года – прямо возле разрытой могилы на Северном кладбище Уфы. Тогда женщина получила травмы и обратилась в правоохранительные органы. 

«Вести» обратились за комментарием в МБУ Комбинат специализированного обслуживания Уфы – мы опубликуем ответ, как только его получим.

Читайте нас в Яндекс.Дзен