Эксперт назвал главный способ сдерживания роста цен на продукты в Башкирии

Эксперт назвал главный способ сдерживания роста цен на продукты в Башкирии
Сдержать рост цен на продукты в России позволит установление предельного уровня торговых наценок на основные товарные позиции.

Сдержать рост цен на продукты в России позволит установление предельного уровня торговых наценок на основные товарные позиции. Всего порядка шестидесяти наименований. В частности, молоко, хлеб, сахар и др. Кабмин уже приступил к обсуждению данного вопроса. Об этом в эфире программы «Доброе утро, Уфа» заявил кандидат экономических наук, заведующий кафедрой «экономика, менеджмент и маркетинг» Уфимского филиала финансового университета при Правительстве РФ Денис Чувилин.

«Думаю, что ожидать дальнейшего резкого повышения цен не стоит. Кроме того, пару недель назад появилась информация, что  правительство России рассматривает возможность установления предельного уровня торговых наценок на основные товарные позиции. Думаю, что государство найдет способы отрегулировать этот вопрос и не допустить резкого роста цен. Возможно, по некоторым позициям мы даже увидим снижение», — отметил Чувилин.

Полную версию интервью смотрите в понедельник, 21 февраля, с 7 до 8 на телеканале «Башкортостан-24».

Читайте нас в Яндекс.Дзен