Рифат Сабитов: "Дистанционное обучение, несмотря на критику, является полезной разработкой"

Рифат Сабитов: "Дистанционное обучение, несмотря на критику, является полезной разработкой"
Рифат Сабитов отметил, что пандемия коронавируса «катализировала» процесс развития цифровых платформ.

В Общественной Палате РФ прошел круглый стол, посвященный тенденциям российских технологий в образовании. В мероприятии поучаствовали общественники, депутаты Госдумы РФ, представители крупнейших образовательных онлайн-платформ и экспертного сообщества. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале Общественной палаты России.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов отметил, что пандемия коронавируса «катализировала» процесс развития цифровых платформ. При этом он отметил, что дистанционное обучение, несмотря на критику, является полезной разработкой. 

«Возможность учиться и общаться дистанционно –  не панацея, и все равно по прошествии времени мы будем либо смешанно пользоваться теми и другими способами обучения и общения, либо просто вернёмся к традиционному способу. Но есть малонаселенные пункты, где проживают от 100 до 500 человек. Там есть школа, но сложно найти учителя и специалистов. В данном случае дистанционное обучение может быть плюсом. Если есть возможность провести туда широкополосный интернет, обеспечить техническими средствами, хорошие учителя и преподаватели из хороших школ и вузов могут спокойно дистанционно обучать ребят. Все положительное надо применять в нашей жизни», – подчеркнул Сабитов.

Смотрите нас в YouTube