Башкирия готовится принять не менее тысячи беженцев с ДНР и ЛНР - Максим Забелин

Башкирия готовится принять не менее тысячи беженцев с ДНР и ЛНР - Максим Забелин
Башкирия готовится принять не менее тысячи беженцев с ДНР и ЛНР - Максим Забелин

Заместитель премьер-министра Правительства республики Максим Забелин, который сегодня возглавил оперативный штаб по эвакуации, в эксклюзивном интервью «Вестям» рассказал подробности организации работы по предоставлению помощи жителям ДНР и ЛНР. 

- В настоящий момент у нас есть 13 пунктов временного размещения граждан. Их суммарная емкость до 2000 мест детей и взрослых. В настоящий момент комисионно будет проведена проверка помещений по готовности. Дополнительно мы проработали вопрос о предоставлении дополнительных мер социальной помощи этим гражданам. Разобраны вопросы медицинского сопровождения по линии Минздрава. Это и осмотры, и прохождение вакцинации, и дальнейшее сопровождение до пункта временного размещения. Обсудили вопросы логистики и транспорта. Также рассмотрели все вопросы, связанные с информационным сопровождением и обеспечением необходимой жизнедеятельности пунктов временного размещения, — сообщил Забелин. 

Он добавил, что в первую очередь вынужденные переселенцы будут размещаться в Ростове, Белгороде, Воронеже, Краснодаре. 

- В дальнейшем будет размещение, в тех регионах, где имеется прямое железнодорожное сообщение. Мы туда подходим, у нас есть прямое сообщение с Ростовом. Поэтому мы готовимся к принятию не менее тысячи граждан, — добавил руководитель оперштаба по эвакуации. 

Напомним, в Башкирии создан оперативный штаб по эвакуации. С предложениями дать кров и помочь пострадавшим от военных действий на Донбассе можно обращаться в Ситуационный центр по телефону 8 (347) 218-19-19. Предприниматели Башкирии уже начали сбор помощи. Не остались в стороне и представители поискового движения республики. 

Полную версию интервью Максима Забелина смотрите завтра, 20 февраля, на телеканале «Россия 24. Башкортостан» в 15.30 по уфимскому времени.

Читайте нас в Яндекс.Дзен