В Дюртюлинском районе республики открылся новый спортзал подростково-патриотического клуба «Арслан»

В Дюртюлинском районе республики открылся новый спортзал подростково-патриотического клуба «Арслан»
В Дюртюлинском районе республики открылся новый спортзал подростково-патриотического клуба «Арслан»

В с. Семилетка Дюртюлинского района состоялось открытие нового спортивного зала подростково-патриотического клуба «Арслан», что является составной частью реализации национального проекта «Демография».

«В 2000 году в нашем городе при поддержке родителей и воспитанников мы оборудовали себе подвальное помещение по улице Зарипова г. Дюртюли. Там есть 2 зала карате, тренажерный зал и все, что нужно для занятий спортом», – начинает свой рассказ руководитель клуба «Арслан» Илюс Хасанбеков.

В Семилетке в этом же году в спортивном зале сельского клуба так же начали тренировать карате кёкусинкай.

«Спортзал был большой, и у детей рассеивалось внимание. Решили найти себе новое помещение», – отмечает Илюс Тимерзагитович. И вот в 2019 году они вместе с главой администрации района Рифом Юсуповым посмотрели подвальное помещение в селе Семилетка по улице Ленина. Работа началась, и с середины августа прошлого года помещение начало обретать черты спортивного клуба.

«С первичной уборкой нам помогли работники ЖКХ. Штукатурили, белили и красили мы сами с нашими учениками и их родителями, – вспоминает он. – От работы своими руками, своими силами мы получали только удовольствие».

В конце апреля 2020 года воспитанники клуба из Семилетки участвовали в Евразийском турнире ко Дню Победы и заняли призовые места. «Цель наших тренировок – это не только воспитание чемпионов, но и уважение к старшим, взаимовыручка, взаимоуважение друг к другу. Мы так же учим их дружить», – рассказывает руководитель клуба.

Сейчас в новом спортивной зале с. Семилетка занимаются 15 детей, начиная с 9 лет (набор в группы ведется для детей с 4 лет). Половое покрытие зала оборудовано татами, есть груша для единоборств, боксерские мешки и настенные подушки для отработки ударов.

Подпишитесь на нас в Google Новости