Семен Елистратов вернулся в Уфу из Пекина и рассказал о возможном завершении карьеры

  • Семен Елистратов вернулся в Уфу из Пекина и рассказал о возможном завершении карьеры
Семен Елистратов вернулся в Уфу из Пекина и рассказал о возможном завершении карьеры

Российский шорт-трекист Семен Елистратов сегодня, 19 февраля, вечером вернулся в Уфу с Олимпиады в Пекине — в аэропорту бронзового призера встречали фехтовальщики Аделина Загидуллина и Тимур Сафин, министр спорта Башкирии Руслан Хабибов, болельщики и журналисты. «Вести» публикуют видео с места событий. Семен рассказал о своих планах на ближайшие дни и заявил о планах на будущее. 

- У меня получилось привезти медаль, хоть она и бронзовая, но для меня она очень сильно важна. Очень сильно хочу домой. Мне уже приготовили борщ — первое, что я сделаю, это сяду за стол и буду кушать борщ. Но пока расслабляться рано, до 12 марта у нас будет подготовка к Чемпионату мира, после — я обязательно отдохну. Мне хочется до конца довести сезон, — сказал спортсмен.

Он также отметил, что у него уже было «четыре Олимпийских цикла, четыре Олимпиады».

- И пятый цикл — это пятые Олимпийские игры. Хотелось бы мне замахнуться на пятый цикл — скорей всего, заключительный для меня будет, не скорей всего, а точно. Сейчас я не тороплюсь пока, сейчас пройдет сезон, мы сядем и проговорим все, — заключил Елистратов.

Напомним, Семен Елистратов завоевал бронзовую медаль на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх в Пекине. Также он в составе мужской сборной России по шорт-треку занял 4-е место в эстафете.

Подпишитесь на наш Telegram-канал