Башкортостан продолжит оказывать финансовую поддержку футбольному клубу "Уфа"

Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов на встрече с игроками команды. Глава республики от имени всех болельщиков поблагодарил спортсменов за победу в матче последнего тура Премьер-лиги и сохранение места  в элитном дивизионе.

Этот матч стал по-настоящему судьбоносным для футбольного клуба «Уфа». Только победа могла сохранить команду в российской Премьер-лиге. Уже после игры Иван Пауревич, главный герой встречи, расскажет, как трудно далась эта победа. Команда была на грани вылета, но, собравшись с последними силами, «горожане» обыграли московский «Спартак».

Казалось, в благополучный исход не верили даже наставники команды. Главный тренер Евгений Перевертайло за три дня до последнего в сезоне матча подал в отставку. Возможно, это и стало залогом эмоционального подъёма команды, считает Сергей Томаров, оставшийся в команде за наставника.

Слова благодарности от всех болельщиков республики сегодня передал футболистам Рустэм Хамитов. Глава республики назвал попадание в Премьер-лигу определенным успехом и призвал  игроков к новым достижениям. «Горожане» продемонстрировали характер, борьбу и спортивный азарт. Достаточно молодая команда уверенно двигается вверх. Но болельщики уже мечтают о победе в Чемпионате России.

Поддерживать клуб будут и впредь, заявляет Рустэм Хамитов, сейчас решаются финансовые вопросы на новый сезон. Бюджет, по словам главы региона, обещает быть достойным. Республика болеет футболом и заинтересована в продвижении своего клуба. Уже на поле стадиона Рустэм Хамитов общается с игроками на темы личные. В команде практически нет собственных воспитанников, но почти у каждого желание жить в Уфе и продвигать команду.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика