Ленара Иванова рассказала, сколько жителей Донбасса готовы разместить соцучреждения Башкирии

Ленара Иванова рассказала, сколько жителей Донбасса готовы разместить соцучреждения Башкирии
Министр семьи, труда и социальной защиты республики Ленара Иванова рассказала о том, сколько эвакуированных жителей Донбасса готовы принять социальные учреждения республики.

По ее словам, на сегодняшний день подготовлены порядка 300 мест в детских учреждениях таких как социальные приюты,  детские дома и реабилитационные центры.

«Плюс это дома престарелых, туда мы можем взять людей старшего возраста. Соответственно все категории: женщины, дети и старики. Мы к этому готовы», — отметила Иванова.

Также она рассказала о рабочих местах для эвакуированных – в республике сейчас есть свыше 8500 вакансий.

«Подготовлен список в разбивке по территориям и по профессиям. Приведу пример: «УфаВИТА» в открытом доступе сегодня набирает людей. У них есть 20 вакансий по профессиям:  упаковщик — зарплата от 40 тысяч, фасовщик от 40 тысяч зарплата, машинист производства — тоже от 40 тысяч зарплата. И там, и там и там по 20 вакансий. В таком разрезе  у нас есть расклад по всей республике. Восемь с половиной тысяч вакансий, ждут любых, кто желает работать хоть наши граждане, хоть граждане Донецкой и Луганской республик», — заключила министр.

Напомним, ожидается, что первые вынужденные переселенцы из ДНР и ЛНР прибудут в Башкирию завтра, 22 февраля. Они будут размещены в пунктах временного пребывания. В республике создан оперативный штаб по эвакуации.  С предложениями дать кров и помочь пострадавшим от военных действий на Донбассе можно обращаться в Ситуационный центр по телефону 8 (347) 218-19-19.

Читайте нас в Яндекс.Новостях