Айбулат Хажин заверил, что все прибывающие из ДНР и ЛНР дети смогут продолжить учебу

Айбулат Хажин заверил, что все прибывающие из ДНР и ЛНР дети смогут продолжить учебу
Министр образования и науки республики Айбулат Хажин рассказал о том что все дети пребывающие в Башкирию смогут продолжить свое образование.

«Детей дошкольного возраста мы примем в дошкольные учреждения. Соответственно дети школьного возраста пойдут у нас в школы, мы все-таки будем настаивать для родителей, чтобы они в очном режиме у нас обучались. Потому что к дистанционному режиму мы еще не уверены, что полностью дети с Донецкой и Луганской народных республик готовы», – отметил Хажин.

Также по словам министра продолжить учиться смогут студенты вузов и СУЗов.

«За выходные мы полностью проанализировали учебные планы, в общеобразовательных организациях этих республик. Посмотрели учебные планы в колледжах и техникумах на территории ЛНР и ДНР, сопоставили с нашими учебными планами. В принципе, надо сказать, что кардинальных отличий нет и поэтому, они достаточно органично впишутся в рабочие программы наших школ и колледжей», – заверил министр.

Напомним, ожидается, что первые вынужденные переселенцы из ДНР и ЛНР прибудут в Башкирию завтра, 22 февраля. Они будут размещены в пунктах временного пребывания. В республике создан оперативный штаб по эвакуации.  С предложениями дать кров и помочь пострадавшим от военных действий на Донбассе можно обращаться в Ситуационный центр по телефону 8 (347) 218-19-19.

Читайте нас в Яндекс.Дзен