В Башкирии наградят лучших экспортеров

В Башкирии наградят лучших экспортеров
В Башкирии начался прием заявок для участия в региональном конкурсе «Экспортер года».

Об этом сообщает пресс-служба Министерство внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ.

Конкурс проводится среди юридических лиц — за исключением государственных, и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Башкирии и осуществляющих экспорт продукции, произведенной на территории республики.

Представители крупного бизнеса, субъекты МСП могут участвовать в отдельных конкурсах в таких номинациях, как «Экспортер года в сфере промышленности». “Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», “Экспортер года в сфере услуг», «Прорыв года», «Новая география», а также “Экспортер года в сфере высоких технологий среди субъектов малого и среднего предпринимательства”.

Конкурс проводится в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и региональных проектов «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ». Как известно, в Послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин поставил задачу в 2024 году довести объемы несырьевого неэнергетического экспорта до $250 млрд. При этом в первую очередь должны вырасти объем ежегодного экспорта услуг, продукции машиностроения и агропромышленного комплекса.

Организаторами конкурса выступают Министерство внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ и «Центр поддержки экспорта РБ». Заявки на участие в конкурсе принимаются по 7 марта 2022 года. Документы от представителей крупного бизнеса принимаются в МВЭС (справки по телефону +7 (347) 280-87-17), от представителей МСП — в Центре поддержки экспорта (+7 (347) 246-68-16)

Подпишитесь на нас в Пульс