Воплотить бизнес-идею в реальность

Воплотить бизнес-идею в реальность
В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за последние три года в Янаульском районе проведено 95 «предпринимательских часов». Участниками мероприятия стали более 130 человек, занятых в сфере предпринимательства или планирующих начать бизнес.

Встреча с руководством Янаульского района на «предпринимательском часе» стала началом успешной деловой практики для Александра Шайсламова. С детства неравнодушный к животным, он смог превратить свою любимую работу в доходный бизнес.

Александр Виталиевич — ветеринар по образованию, работал в государственном учреждении, после чего рискнул начать самостоятельную деятельность. В 2020 году представил участникам «Предпринимательского часа» свой проект, доказал востребованность ветеринарских услуг среди населения и готовность к реализации намеченных планов. Будущий предприниматель воспользовался финансовой поддержкой по муниципальной программе и открыл в Янауле частную ветеринарную клинику. Это первый частный опыт ветеринарной деятельности в Янаульском районе.

«Потребность в ветеринарных врачах всегда была. И в малых городах, таких как Янаул, она тоже есть. Большим риском было начать своё дело, так как частная ветеринарная деятельность ранее не практиковалась. Но эти страхи уже позади, клиника работает. Хозяева питомцев очень рады, что в городе появилось такое учреждение. Будем и дальше радовать наших клиентов и развивать клинику» — делится планами Александр Виталиевич.

К каждому питомцу доктор походит индивидуально. Где-то требуется профилактический осмотр, кому нужно поставить прививку или назначить лечение, а есть и более серьезные случаи, требующие оперативного вмешательства. Доступность, оперативность и чуткое отношение к меньшим братьям говорят за себя. К специалисту обращаются все, кому требуется квалифицированная помощь. Приезжают местные жители, гости из ближайших районов республики и соседних регионов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал