Избил дочь и ошпарил кипятком 9-летнего сына: в Уфе возбудили дело на отца двоих детей

Избил дочь и ошпарил кипятком 9-летнего сына: в Уфе возбудили дело на отца двоих детей
В Уфе возбудили уголовное дело в отношении отца, жестоко обращавшегося со своими детьми.

Прокуратура Октябрьского района Уфы провела проверку по факту применения недопустимых методов воспитания в отношении несовершеннолетних детей.

Установлено, что безработный мужчина злоупотреблял спиртными напитками и ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности. В январе 2022 года он из чайника плеснул на ногу 9-летнего сына кипяток, в результате чего ребенок получил ожог нижней конечности. Кроме того, он причинил телесные повреждения своей 15-летней дочери, а также угрожал убийством супруге и ранил её ножом в ногу.

По факту жестокого обращения с детьми прокуратура района организовала доследственную проверку, по итогам которой в отношении отца детей возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, прокуратура внесла представление в адрес директора школы, в которой обучаются несовершеннолетние.

«Расследование уголовного дела и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле надзорного ведомства», — добавили в  пресс-службе Прокуратуры РБ.

Смотрите нас в YouTube