В Минэкологии Башкирии установили контейнер для сбора макулатуры

В Минэкологии Башкирии установили контейнер для сбора макулатуры
Сегодня, 22 февраля, в фойе Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Мурад Шафиков установил экобокс для макулатуры.

Мероприятие проводится в рамках поддержки федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология», согласно которому к 2024 году на переработку должно направляться не менее 12% твердых коммунальных отходов.

«В рамках федерального проекта «Экозабота» кроме батареек мы решили подключиться к сбору макулатуры. Наши партнеры изготовили для нас специализированные боксы, на которых содержится информация о пользе и необходимости вовлечения бумаги во вторичное использование. Каждый экобокс прономерован, и установлен по определенному адресу. Сейчас мы будем наблюдать в течение какого времени соберем бумагу, а в последующем отправим на переработку, — рассказал Мурад Шафиков. – Количество сторонников зеленого образа жизни в республике увеличивается с каждым годом. Экологичные привычки практикуют в быту люди всех возрастов, но особенно важно, чтобы экологическая сознательность начиналась именно с нас».

Напомним, что мероприятие направлено на привлечение внимания жителей республики к проблеме раздельного сбора отходов и необходимости последующего использования макулатуры в качестве вторичного сырья. Поэтому важно прививать подрастающему поколению привычку правильного обращения с любыми видами отходов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал