В Башкирии предприятие планирует увеличить продажи на 10% за счет лизинговой господдержки

В Башкирии предприятие планирует увеличить продажи на 10% за счет лизинговой господдержки
Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан, дочерняя структура Корпорации МСП, передала в лизинг ООО «Моноплан» оборудование для металлообработки стоимостью более 4 млн рублей по программе «Моногорода, ТОСЭР, Арктическая зона».

Благодаря финансовой господдержке, реализованной в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», предприятие планирует увеличить объём продаж на 10%.

«Линейка инструментов государственной поддержки, предоставляемой индивидуальным и малым предприятиям Региональной лизинговой компанией, позволяет модернизировать производство и внедрять новые технологии. Например, нефтекамский «Моноплан» с помощью нового станка лазерной резки металла увеличит производительность и рассчитывает изготавливать более широкий ассортимент продукции с высоким качеством. А это снижение производственных издержек и выход на новые рынки сбыта», – отметил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

В настоящее время ООО «Моноплан» проектирует и производит высококачественные детали и конструкции из металлов, резины, пластмасс и эластомеров, применяющиеся в различных отраслях промышленности, транспорта, строительства и других. Наличие высокотехнологичного и современного оборудования – один из самых важных факторов качественного и надёжного производства, сообщили в компании.

Справочно:

АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» оказывает поддержку компаниям микро и малого бизнеса не только в Башкортостане, но и по всей России.

Льготные ставки не зависят от выбранных программ финансирования. По оборудованию российского производства ставка составляет 6% годовых, по оборудования иностранного производства – 8%. Скрытые комиссии отсутствуют. При таких ставках финансирования удорожание составляет всего 3-5% в год.

Максимальная сумма поддержки по лизингополучателю или Группе компаний, в которую входит лизингополучатель, не должна превышать 50 млн руб. Сделки до 10 млн руб. рассматриваются в рамках экспресс-анализа.

При обращении в сторонние лизинговые компании рекомендуется сравнивать графики платежей и общую сумму переплаты по сделке за весь срок действия договора лизинга.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте