В Уфе появилась яркая туристическая локация «Юрта в центре»

В Уфе появилась яркая туристическая локация «Юрта в центре»
В Башкортостане динамично развивается туристическое бизнес-сообщество.

В Уфе появилась еще одна яркая туристическая локация – проект «Юрта в центре» предпринимательницы Александры Хисаметдиновой. Юрта находится по адресу улица Крупская, 3.

– В Башкортостане динамично развивается туристическое бизнес-сообщество. Туризм важен для нашей экономики: от этого сектора напрямую или косвенно зависят все остальные отрасли. Рост числа туристов, который мы наблюдаем из года в год,  влияет на отношение местных предпринимателей к своему делу, клиентам, а также к способам ведения бизнеса, – отметил и. о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Ринат Фаткуллин.

Проект является коллаборацией Александры Хисаметдиновой и Андрея Холодова (владельца юрты), а также собственников проекта (творческого пространства) «Союзники», которые предоставили площадку для установки юрты. В проект предпринимательница вложила более 2 миллионов рублей.

– В 2019 году команда под проектом Umay Ethno Production, соавтором которой я являюсь, были основными подрядчиками и соорганизаторами экспозиции от Республики Башкортостан  в рамках выставки РГО в «Зарядье». 10 дней мы проживали жизнь кочевого башкира в юрте в центре Москвы. Когда гости спрашивали у нас, возможно ли что-то подобное увидеть в Уфе, если они приедут, мы разводили руками. В этом году  обстоятельства сложились так удачно, что у меня появилась возможность воплотить эту идею в жизнь. В течение месяца шли переговоры с владельцами площадки и в прошлое воскресение мы провели успешную презентацию для заинтересованных туроператоров и инвесторов нашего города. Также на встрече присутствовали туроператоры из Москвы и Нижнего Новгорода, – рассказала автор проекта Александра Хисаметдинова.  

Организаторы рассчитывают принимать в юрте 8-12 человек, программа длится от 30 минут до 1 часа. «Учитывая поступающие запросы, мы обсуждаем варианты совместной программы с «Союзниками» по системе «вертушка», чтобы мы могли принимать группы до 50 человек на одной площадке совместно. «Вертушка» – это когда одна часть группы (12 человек) заходит в юрту и знакомится с культурой башкир, другая часть (10 человек) учится стрелять на улице, ещё 10-15 человек проходят какую-нибудь активность в помещении на 1 этаже, ещё 13 человек делает это в помещении на 2 этаже. Смысл в том, чтобы разделить большую группу, но она все равно остаётся на одной площадке. Нагрузка на мастеров, принимающих гостей, снижается, и гости получают максимум внимания и информации», — говорит девушка.

Прием гостей и туристов в «Юрте в центре» ведется по предварительной записи группами, записаться можно через профиль в Инстаграмм или по телефону +79279458494.

Подпишитесь на нас в Пульс