Уфимцы несут гуманитарную помощь и в выходной день

  • Уфимцы несут гуманитарную помощь и в выходной день | 0
  • Уфимцы несут гуманитарную помощь и в выходной день | 1
  • Уфимцы несут гуманитарную помощь и в выходной день | 2
  • Уфимцы несут гуманитарную помощь и в выходной день | 3
  • Уфимцы несут гуманитарную помощь и в выходной день
Люди продолжают приносить предметы первой необходимости, продовольственные товары, одежду для детей, бытовую технику.

Несмотря на выходной день, с самого утра в пункт по сбору гуманитарной помощи эвакуированным гражданам ЛНР и ДНР при региональном отделении партии «Единая Россия» идет поток жителей Уфы. Люди продолжают приносить предметы первой необходимости, продовольственные товары, одежду для детей, бытовую технику.

«Даже в праздничный день большое количество людей приходит в наш Штаб. Уфимцы с самого утра приносят продукты, посуду, средства личной гигиены и канцелярские товары. Также очень много вещей привозят для детей – игрушки, одежду, ходунки», – поделился куратор волонтерского центра «Наша забота» партии «Единая Россия» Раиль Адиятуллин.

Уфимка Зимфира Давлетова принесла пакеты с новой одеждой для женщин и детей. Она рассказала, почему решила оказать гуманитарную помощь.

«Я очень переживаю за наших соотечественников, которые сейчас остались без жилья, вдали от родных мест. И за тех, кто находится на данный момент в Донбассе и Луганске. Там ведь и дети, и старики, там все наши. Дай Бог, им всем остаться в живых, и встретиться со своими близкими», – рассказала Зимфира Давлетова.

Пенсионерка Лена Оленичева узнала о пункте сбора гуманитарной помощи от родственников. Она принесла продукты длительного хранения и канцелярские товары.

«Вчера увидела по телевизору кадры, где бомбят мирных жителей Луганской и Донецкой республик. У меня сердце разрывается, такие страшные события переживают эти люди. Хочется, чтобы все поскорее закончилось, чтобы все разрешилось мирным путем», – поделилась Лена Оленичева. 

Студентка БГУ Алина Муртазина рассказала, как важно поддержать этих граждан в такой сложный период.

«В голове не укладывается, как в такое прекрасное время могут происходить столь страшные вещи. Неужели есть что-то дороже человеческой жизни. Хочу пожелать гражданам, эвакуированным из ЛНР и ДНР, и всем, тем, кто вынужден остаться и защищать свои семьи, дедушек, бабушек и детей. Терпения и сил остается пожелать», – отметила Алина Муртазина.

Татьяна Егорова поделилась, что ее отец служил на Украине. Женщина не смогла сдержать слез, когда делилась воспоминаниями ее папы.

«Помню, он говорил, как вытащил детей из колодца, как людей спасал из расстрелянного дома. Нужно остановиться делать такие страшные вещи. Ведь мы все россияне, мы люди, в конце концов», – рассказала пожилая женщина.

Женщина принесла продукты питания, средства личной гигиены, теплую детскую и женскую одежду.

Напомним, гуманитарная помощь принимается в Штабе общественной поддержки по адресу: г. Уфа, Цюрупы, 17.

А также во всех 63 местных отделениях партии «Единой России».

Режим работы:

Понедельник — пятница — 09.00 — 21.00 ч.

Суббота — воскресенье — 09.00 — 18.00 ч.

Единый колл-центр Штаба общественной поддержки — 8 (347) 218-19-19.

Звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00 ч.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях