Хабиров: Башкирия поддерживает решение президента и парламента о суверенитете Донбасса

Хабиров: Башкирия поддерживает решение президента и парламента о суверенитете Донбасса
Башкортостан всецело поддерживает решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и парламента нашей страны о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик.

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о поддержке решения признать суверенитет Донецкой и Луганской республик. По его словам, это было единственное решение вернуть на донецкую землю мир. 

- Башкортостан всецело поддерживает решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и парламента нашей страны о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. Этот исторический шаг стал единственной возможностью вернуть мир на многострадальную донецкую землю, спасти жителей от геноцида, остановить рост военной угрозы у наших границ, — сказал Радий Хабиров на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества.

По словам главы Башкирии, республика, как это уже было в 2014 и 2015 годах, вновь готова принять эвакуированных из Донбасса. В республике развернут оперативный штаб, и подготовлены все условия для размещения двух тысяч человек. 

- Жители Донбасса — родные для нас люди. 23 февраля следующего года мы будем отмечать скорбную дату 80-летие трагической гибели — Героя Российской Федерации, генерал-майора Минигали Шаймуратова. Легендарный командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии погиб в неравном бою за Донбасс. В наши дни он вновь стал символом мужества и стойкости, — сказал Радий Хабиров. 

Также глава региона поблагодарил жителей Донбасса за то, что они свято чтут память о башкирских воинах и заверил, что в трудную минуту республика окажет им всю необходимую поддержку.

Подпишитесь на наш Telegram-канал